With the goal of enhancing the great supply chains of our land, we’ve created Eccellenze Contadine line, made preserving ingredients’ flavors and authenticity.
Our selected and certified producers (pdo and pgi)and growers share with us the same respect
for quality and nature. We never stop, trying to achieve higher levels of quality.
As it happens in small artisan workshops, our production is based on craftsmanship
with slow working processes, such as pasteurization and blending, keeping all singular characteristics of natural ingredients.

Benvenuto nel tour di Eccellenze Contadine, un lungo viaggio in cui saremo a contatto con la natura e conosceremo da vicino le FARM dedicate a grandi prodotti italiani, con cui Città del Gelato realizza paste per gelateria dal gusto autentico e straordinario.
Attraverseremo la nostra terra alla scoperta di luoghi in cui vengono coltivati dei veri tesori, secondo esempi virtuosi di un’agricoltura sostenibile, attenta al territorio e ai prodotti autoctoni. Conosceremo gli aspetti più curiosi di quelle che sono delle vere eccellenze, buone e naturali, buone perché di alta qualità e ricche di grandi proprietà organolettiche, naturali perché coltivate secondo tecniche rispettose dell’ambiente.
In queste terre dove le coltivazioni sono caratterizzate da bassa meccanizzazione, conosceremo le metodologie agronomiche tradizionali, con cui l’uomo, al centro di ogni azienda agricola, ora come allora, si dedica alla produzione di frutti dal sapore inconfondibile, rispettando le stagioni e le peculiarità del territorio.
Un lavoro non semplice, ma il solo in grado di tutelare e preservare le caratteristiche peculiari di ogni eccellenza.
Queste metodologie agronomiche sostenibili permettono a questi frutti straordinari di essere dei veri scrigni di proprietà nutrizionali e di mantenere intatto il loro sapore autentico.
Scopriremo perchè anche un gelato può essere salutare.

Benvenuto nel tour di Eccellenze Contadine, un lungo viaggio in cui saremo a contatto con la natura e conosceremo da vicino le FARM dedicate a grandi prodotti italiani, con cui Città del Gelato realizza paste per gelateria dal gusto autentico e straordinario.
Attraverseremo la nostra terra alla scoperta di luoghi in cui vengono coltivati dei veri tesori, secondo esempi virtuosi di un’agricoltura sostenibile, attenta al territorio e ai prodotti autoctoni. Conosceremo gli aspetti più curiosi di quelle che sono delle vere eccellenze, buone e naturali, buone perché di alta qualità e ricche di grandi proprietà organolettiche, naturali perché coltivate secondo tecniche rispettose dell’ambiente.
In queste terre dove le coltivazioni sono caratterizzate da bassa meccanizzazione, conosceremo le metodologie agronomiche tradizionali, con cui l’uomo, al centro di ogni azienda agricola, ora come allora, si dedica alla produzione di frutti dal sapore inconfondibile, rispettando le stagioni e le peculiarità del territorio.
Un lavoro non semplice, ma il solo in grado di tutelare e preservare le caratteristiche peculiari di ogni eccellenza.
Queste metodologie agronomiche sostenibili permettono a questi frutti straordinari di essere dei veri scrigni di proprietà nutrizionali e di mantenere intatto il loro sapore autentico.
Scopriremo perchè anche un gelato può essere salutare.

Frutto Della Passione “Sole da Chjana”

Piana di Gioia Tauro, Reggio Calabria

Liquirizia del Concio

Corigliano Calabro, Cosenza, Calabria

Mandorla di Toritto del presidio "Slow Food"

Toritto, Bari, Puglia